г. Омск, ул. Ленина, 23A+7 (3812) 31-47-47
 

Музей принимает дары!

07.02.2019

Дорогие друзья!

В 2019 году в Краеведческом музее создается экспозиция (более 600 м2), посвященная истории народов, населяющих сибирский регион. Помимо многочисленных этносов, планируется отразить и историю малочисленных для региона национальных групп.

Обращаемся с просьбой помочь в комплектовании предметов для экспозиции. В первую очередь мы нуждаемся в вещах следующих народов: армяне, азербайджанцы, евреи, цыгане. Они не представлены в наших фондах. Будем рады и пополнению других этнографических коллекций (бытовые предметы и одежда разных национальностей). Предметы принимаем в дар.

Что мы ищем?

Нужны вещи и предметы культуры и быта периода  до 1960-х гг. Лучше всего ручной работы. С национальным колоритом. Это может быть национальная одежда (мужская, женская, детская). Национальные украшения, предметы духовной культуры (религиозных культов), национальные интерьерные вещи (коврики, салфетки), национальные хозяйственные предметы. Также будем рады фотоснимкам (конец 19 - начало 20 вв.), где изображены разные поколения семей.

Мы уверены, что подобные вещи есть в шкафах и коробках Ваших бабушек и дедушек. Давайте вместе сохраним их для будущих поколений!

В музее проходит большое количество экскурсий, занятий для школьников и студентов. Изучать историю они будут по Вашим предметам!

Телефон для связи: +7 (3812) 31-68-98.

Обратиться можно к следующим сотрудникам: Сомова Юлия Аркадьевна, Назарцева Татьяна Михайловна, Котовщикова Оксана Викторовна.

Музей принимает дары!Музей принимает дары!Музей принимает дары!

 

Возрастная категория: 
+0