г. Омск, ул. Ленина, 23A+7 (3812) 31-47-47

RussianEnglishGerman

 

Экспедиции 2001 года

Май

  • Для сбора экспонатуры в отдел природы экспедиционный отряд в составе Авербух С. Д., Кошелевой Т. Ф., Стецив И. В. выезжал в природный парк "Подгородка".
  • С целью пополненния коллекции археологии в Тарский район Омской области в составе экспедиции ОмГУ выезжали научный сотрудник отдела хранения и изучения музейных фондов Матвеев А. В. техник Мазалова О. М..

Июль

  • Для проведения научной экспедиции в Тевризском районе выезжал экспедиционный отряд под руководством заведующей экспозиционно-выставочным отделом Пьяновой О. А. в составе м.н.с. Трофимова Ю. В., методистов Артемьевой О. Н. и Елфимовой С. М.. По результатам экспедиции в фонды музея поступило более 100 экспонатов, характеризующие быт, ремесла, промысел, духовную культуру русского старожильческого населения района и переселенцев начала ХХ в. с Украины и Беларуссии, а также свыше 60 предметов духовной и материальной культуры сибирских татар, казанских татар-переселенцев, депортированных в Сибири немцев, латышей, эстонцев и др.
  • Для пополнения фонда отдела природы в Марьяновский район выезжал экспедиционный отряд в составе Авербух С. Д., Кошелевой Т. Ф., Стецив И. В..