Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

5 ноября 2021

Название филиала

Нам нужна ваша поддержка

4 ноября в Омском государственном историко-краеведческом музее прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Несмотря на введенные ограничения, музей подготовил праздничную программу для своих посетителей.

Традиционно работали интерактивные площадки. В «Лаборатории кино» проходил показ фильмов «Холодная война», «Перегон», «ЭОН-3. Секретная экспедиция», «Ледяные облака», «376 дней на дрейфующей льдине» о Великой Отечественной войне, предоставленных проектом «Неизвестные герои Севера».

На выставке «Как мы любим играть» работал наш партнер «Мосигра», взрослые и дети соревновались в настольных играх. Посетители принимали участие в мастер-классах по наскальным рисункам, после экскурсии о шаманизме «Звенящий бубен» каждый желающий мог изготовить себе амулет на удачу.

В рамках «Ночи искусств» проходили экскурсии «Экспедиция в прошлое» об основании Омской крепости и «В детство к бабушке моей» о нашем городе во второй половине XX в., юные посетители приняли участие в квесте на интерактивной площадке «Лаборатория натуралиста».

Среди взрослой аудитории интерес вызвал моноспектакль «Тело, которое говорит» от Центра современного искусства «Огненный дракон», а в это время ребята отправились на квест «Прогулки с привидением».

Никого не оставило равнодушным выступление фокусника Евгения Акентьева, удивлялись и взрослые, и дети.

Свадебным декоратором Татьяной Дуб для гостей музея была оформлена фотозона.

В Музейном комплексе воинской славы омичей в рамках акции «Ночь искусств» прошли мастер-класс по игре в шахматы «Стратегия и тактика шахматного короля» и оружейный мастер-класс от Клуба военно-исторической техники «Полуторка». Взрослые и дети посетили экскурсию по экспозиции «Навечно в памяти» о подвигах омичей на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники БУК «ОГИК музей» благодарят всех омичей, кто были в этот вечер с нами, а также наших партнеров за участие в организации мероприятия.