Всероссийская программа «Пушкинская карта»

30 августа 2021

Название филиала

Нам нужна ваша поддержка

Дорогие друзья!

Омский государственный историко-краеведческий музей присоединился к масштабной всероссийской программе «Пушкинская карта». Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи. Начиная с 1 сентября 2021 г., граждане России в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить Пушкинскую карту, деньги с баланса которой можно будет потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. С 1 февраля 2022 г. в России началось поэтапное подключение кинотеатров к программе «Пушкинская карта». Обладатели карт, а это подростки и молодежь в возрасте от 14 до 22 лет, смогут потратить две тысячи рублей из пяти тысяч на фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В 2022 г. на баланс карты будет переведено 5000 руб.

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

В Омском государственном историко-краеведческом музее по  «Пушкинской карте» вы сможете посетить экскурсии «Освоение Сибири русскими. Основание Омской крепости», «Омск — административный центр Западной Сибири и Степного края», «Третий век омской истории», «Мюнцкабинет» и другие.

Для держателей карты доступно также посещение Музейного комплекса воинской славы омичей и этнопарка «Музей сказки Васин хутор».

Билеты вы можете приобретать онлайн.

Подробную информацию можно найти на сайте culture.ru

Ждем вас по адресу: ул.Ленина, 23А.
Предварительная запись и справки по телефону: 31-47-47.