В фонд музея поступило Боевое знамя 1206-го Томушевского полка

14 декабря 2021

Название филиала

Нам нужна ваша поддержка

14 декабря в Музейном комплексе воинской славы омичей состоялась торжественная церемония передачи Боевого знамени 1206-го Томушевского полка 362-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии.

362-я стрелковая дивизия формировалась на базе Омского пехотного училища в Омске с августа по ноябрь 1941 года. Уже осенью 1941 года дивизия отбыла на фронт. В годы войны дивизия принимала участие в битве за Ленинград, Москву, участвовала в Орловско-Курской операции, освобождала Минск, вела бои на территории Германии.

Исполняющий обязанности заместителя командующего 41 общевойсковой армии по военно-политической работе, полковник Олег Владимирович Короткевич передал в фонд музея вместе со знаменем Грамоту Председателя Верховного Совета СССР о его вручении 1206-му полку.

Первый заместитель министра региональной безопасности Омской области генерал-лейтенант в запасе Геннадий Николаевич Привалов отметил, что передача знамени в фонд Музейного комплекса воинской славы омичей является важным событием в процессе патриотического воспитания подрастающего поколения. Это символ той славы, которую принесли деды и отцы на нашу землю.

«Боевое знамя 1206-го Томушевского полка 362-й стрелковой дивизии займет достойное место на новой выставке Музейного комплекса воинской славы омичей «На подмосковных рубежах». А впоследствии будет храниться в музейных фондах вечно» - отметила заместитель директора по маркетингу ОГИК музея Оксана Геннадьевна Беляева.

Участники торжественной церемонии почтили минутой молчания память павших в годы войны, а в заключении мероприятия возложили цветы к памятнику А. А. Ларионовой.